Будущее – за дистанционным управлением КМУ

Будущее  –  за дистанционным управлением КМУ

В последние годы стала актуальной продажа манипуляторов КМУ с дистанционным беспроводным управлением. Новейшие решения открывают большие возможности для проведения работ с высокой точностью. Еще одним преимуществом является увеличение уровня безопасности при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ.

Регулярная модернизация устройств нужна для улучшения их эксплуатационных характеристик. Именно радиоуправление сделало так, что продажа установок КМУ стала пользоваться огромной популярностью.

Преимущества современных технологий

Изначально управление на определенной дистанции было возможным только посредством применения выносного пульта, который был связан с помощью многожильных кабелей с электронными блоками, где находились реле управления. Благодаря такой системе можно было передавать команды от пульта непосредственно к рабочим органам техники.

В наше время тоже осуществляется продажа манипуляторов КМУ с подобными системами, но они считаются не особо надежными, ведь в любой момент может произойти обрыв кабеля. В результате оператору удается удобнее проводить управление, но его действия являются ограниченными.

Среди достоинств беспроводной технологии можно отметить:

  • больше свободы для оператора;
  • наличие ЖК-дисплеев, которые упрощают поставленные задачи;
  • присутствие звуковых сигналов в случае риска опрокидывания или других аварийных ситуаций;
  • цифровую передачу сведений о существующих нагрузках;
  • возможность хранения последней информации о режиме функционирования и нагрузках за определенный период;
  • некоторые модели оснащены аналогом «черного ящика» из авиации, где в электронном виде сохраняются разнообразные параметры.

Возможные недостатки

Иногда продажа установок КМУ затрудняется из-за нескольких факторов:

  • повышенной стоимости в связи с использованием электронной системы, а также необходимости внесения изменений в конструктивные элементы, например, монтажа специализированного пропорционального гидрораспределителя и прочих приспособлений;
  • некоторые помехи могут вызвать сбой электроники, а усовершенствование всегда в свою очередь приводит к повышению цены;
  • в ряде случаев на отдельных объектах нельзя задействовать  радиоуправление, к ним относятся аэропорты и другие организации, где запрещено применять подобные системы, вследствие чего приходится пользоваться обычным управлением из кабины или с помощью выносного пульта.

Несмотря на такие недостатки, на большинстве современных объектов является актуальным применение беспроводных систем управления. Именно поэтому продажа манипуляторов КМУ, созданных с использованием инновационных технологий является очень востребованной. Можно с уверенностью утверждать, что будущее за такими устройствами, которые способны упростить решение поставленных задач на строительных и производственных площадках, ускорить выполнение различных операций с грузами, а также сделать их более точными.

У вас возникли вопросы? Задавайте сейчас! Задать вопрос
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время