Что нужно знать об аренде строительной техники?

Что нужно знать об аренде строительной техники?

При проведении строительных работ есть смысл обратиться в компании по продаже спецтехники, чтобы приобрести требуемое оборудование. Но бывают ситуации, когда необходима дополнительная единица для определенного вида работ. В таком случае можно воспользоваться арендой, поскольку приобретение повлечет за собой бессмысленные расходы.

Когда нужна спецтехника, продажа, экскаватор на долгий срок, выбирают приобретение устройства. Но с арендой дела обстоят иначе.

Необходимо выбрать фирму для сотрудничества с положительной репутацией. От этого будет зависеть техническое состояние оборудования.

Техника может прийти в негодность непосредственно во время осуществления работ. В связи с этим рекомендуется ознакомиться с отзывами и получить информацию от знакомых. Если требуется несколько разновидностей техники, следует искать организацию, которая располагает такими видами транспортных средств.

Вариант лизинга

Многие компании по продаже спецтехники предлагают выгодные условия, в соответствии с которыми оборудование можно выкупить постепенно. У такого решения есть ряд преимуществ:

  • простота оформления сделки;
  • подходит для проведения постоянных и длительных работ;
  • возможность получения устройства в полную собственность;
  • мягкие условия расчета;
  • не нужно платить крупную сумму сразу.

Особенности аренды

В случае выбора варианта аренды нужны точные и строгие расчеты. В первую очередь оговаривают сроки, которые сложно впоследствии изменить. Когда в штате нет сотрудников, способных управлять техникой, организации предоставляют собственных водителей. Эти нюансы непременно обсуждаются перед началом сотрудничества.

Итак, решение принято: нужна спецтехника, продажа, экскаватор. Тогда стоит обратиться в фирму за приобретением или оформлением лизинга.

При аренде же учитываются многие параметры. В процессе выбора самосвала имеют значение показатели мощности и вместительности. У автовышки основным параметром является высота подъемного механизма. Такой же критерий важен для фронтальных погрузчиков. Данное оборудование часто оснащается навесными устройствами, поэтому важно сразу определиться, какой тип работ необходимо проводить.

Во время выбора автокрана обращают внимание на его мощность. В противном случае характеристики могут оказаться недостаточными для решения поставленных задач. Аренда бульдозера чаще всего осуществляется вместе с водителем, который умеет управлять техникой.

Когда нужен кран, уточняются характеристики грузоподъемности и длины стрелы. Манипуляторы советуют арендовать исключительно в надежных организациях, ведь они являются довольно требовательными в обслуживании и эксплуатации. Если все мероприятия проводятся на должном уровне, тогда оборудование служит исправно. Перед заказом необходимо в обязательном порядке уточнить характер проводимых работ, чтобы подобрать вариант, соответствующий всем имеющимся требованиям.

У вас возникли вопросы? Задавайте сейчас! Задать вопрос
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время