История автомобилей "Дэу"

История автомобилей

Компания Daewoo Motor Co., Ltd., более известная в наших широтах как просто "Дэу".

"Дэу" - это фирма из Южной Кореи, основной специализацией которой является изготовление автомобилей.

Ее главный офис расположен в Сеуле.

На данный момент компания находится под управлением корпорации General Motors и производит не только легковые авто, но и такую технику как КМУ Soosan.

Период до азиатского финансового кризиса

В 1972 г. правительство Южной Кореи установило право на производство машин за 4 крупными компаниями, одной из которых была Shinjin.

Она впоследствии трансформировалась в Daewoo Motor.

Далее следовала череда удачных событий, благодаря которым производителю удалось успешно конкурировать на международном автомобильном рынке:

  • 1986 г. - начато производство известной модели Nexia, которая экспортировалась в страны Северной Америки, Россию, а также продавалась на внутреннем рынке.
  • 1988 г. - с конвейера на заводе в Южной Корее сошел первый малолитражный хетчбек компании Tico, который завоевал популярность среди городских жителей.
  • 1993 г. - налажено производство седанов Prince и Espero по лицензии Opel. Данные модели были разработаны сторонними инженерами, но в этом же году Daewoo представили миру собственную разработку - Nubira.
  • 1994-1997 гг. - Компания представляет свои автомобили на крупных международных салонах, открывает новые технические центры по всему миру и выпускает самую популярную модель Lanos.

Период после кризиса

1998 год стал самым сложным для Daewoo Motor. Существовала даже возможность национализации заводов, но власти Южной Кореи отказались от этой идеи. Несмотря на серьезный финансовый кризис, в этом же году производитель выпустил широко известный в нашей стране Matiz. За право управления данной фирмой боролись крупнейшие мировые концерны. В 2002 году предприятие окончательно попало под юрисдикцию General Motors, превратившись в GM Daewoo Auto & Technology Co..

На сегодняшний день данный бренд стал популярным среди российских пользователей благодаря машинам, изготовленным на предприятии «УзДэу», которое работает в Узбекистане с 1996 г. и не вошло в состав созданного предприятия.

У вас возникли вопросы? Задавайте сейчас! Задать вопрос
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время