Когда нужны дополнительные опоры (аутригеры)?

Когда нужны дополнительные опоры (аутригеры)?

Для придания необходимой устойчивости транспортному средству, на которое устанавливается кран манипулятор КМУ, используются специальные аутригеры.

Они представляют собой приспособления, препятствующие опрокидыванию оборудования во время работы с грузами.

В ряде случаев требуются дополнительные опоры, чтобы обеспечить должный уровень безопасности.

Чаще всего установка располагается сзади кабины, в связи с чем еще одни лапы нужны именно в этом месте.

В наше время осуществляется не только продажа манипуляторов КМУ в большом разнообразии, но и существует много разновидностей задних опор.

Классификация конструкций

  • Невыдвижной вертикальный тип является самым доступным по стоимости. Однако его неудобно использовать в труднодоступных местах, где имеются плохие дороги.
  • Больше стоят выдвижные вертикальные приспособления.
  • Наиболее удобными и дорогими являются поворотные механизмы, которые в свою очередь тоже делятся на выдвижные и невыдвижные.

Стоит отметить, что у поворотных аутригеров есть целый ряд преимуществ. В первую очередь во время транспортировки они располагаются параллельно борту. Виды дополнительных задних опор и шасси напрямую влияют на сложность установки.

Как определить необходимость в приобретении аутригеров?

  • Когда есть лишние денежные средства, можно купить опоры для перестраховки. Если показатель вылета стрелы будет составлять свыше 10 метров, а кран манипулятор КМУ выступит в качестве подъемника, то существует очень большая вероятность, что необходимость в применении аутригеров все-таки возникнет.
  • Предпочтительнее заранее провести расчеты и определить устойчивость. Для этого имеются специальные программы. Их не так легко достать, а еще сложнее освоить. Однако есть простой выход – обратиться к профессионалам за помощью.
  • Самый рискованный вариант, который строго не рекомендуется выбирать, заключается в проведении испытаний техники на устойчивость. В наше время продажа манипуляторов КМУ является доступной, однако это не значит, что оборудование стоит подвергать опасности.

В соответствии с установленными нормами удерживание установки должно находиться на уровне более 40% в сравнении с опрокидывающим моментом. Во время испытаний кран манипулятор КМУ необходимо расположить на ровной площадке. Во избежание проседания опор под них размещают подкладки.

После подготовки поверхности стрелу выдвигают на допустимое расстояние и поднимают максимально возможный груз на высоту около 20 сантиметров. Затем оператор в медленном темпе должен повернуть оборудование от одной опоры к другой. Если в процессе опоры не отрываются от поверхности или показатель является не более 50 миллиметров, дополнительные лапы не требуются.

В остальных случаях необходимо позаботиться о приобретении аутригеров, которые обеспечат высокий уровень безопасности при работе с грузами, а также сохранят устройство в работоспособном состоянии на долгие годы.

У вас возникли вопросы? Задавайте сейчас! Задать вопрос
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время