Правила перевозки жидкой бетонной смеси

Правила перевозки жидкой бетонной смеси

Транспортировка бетона – достаточно непростая процедура, неправильное выполнение которой может сказаться на качестве раствора. Перевозка бетонной смеси представляет собой доставку состава в пункт назначения с помощью горизонтального транспорта.

После этого смесь подается непосредственно на место ее применения путем перегрузки на другие машины или без нее. Для перевозки состава могут использоваться различные модели транспорта, будь то спецтехника из Кореи или другие варианты.

Как должна осуществляться транспортировка?

При перевозке жидкого бетона необходимо, чтобы он не потерял своих свойств: смесь должна быть однородной, сохранив при этом достаточные подвижность и жесткость. Однородность состава может быть нарушена (в этом случае происходит расслоение раствора), если его перевозят по неровной дороге, на большой скорости или в течение длительного времени.

Для предотвращения расслоения смеси и сохранения ее технологических качеств в процессе транспортировки должен соблюдаться ряд требований. Раствор нужно перевозить на спецтранспорте по дорогам, на которых уложено жесткое покрытие без ям и неровностей. Так, например, качество бетона, перевозимого в самосвале, ухудшается из-за воздействия осадков, солнца и ветра. Доставка смеси должна быть выполнена в течение срока, который не превышает время схватывания состава.

Чтобы жидкий бетон сохранил свои технологические свойства, количество перегрузочных процедур должно быть максимально сокращено. Выгрузку состава необходимо осуществлять в бетоно-укладочное приспособление или в саму бетонируемую конструкцию. Высота падения раствора в процессе выгрузки должна составлять не больше 2 метров.

Методы транспортировки могут различаться в зависимости от используемой техники. Так порционную транспортировку выполняют с помощью специальных емкостей, установленных на транспорт. Для таких целей поставщики бетона могут купить автобетоносмесители.

При небольших расстояниях возможно использование непрерывного способа перемещения раствора с помощью конвейера. Также существуют комбинированные методы транспортировки, сочетающие в себе порционный и непрерывный способы.

У вас возникли вопросы? Задавайте сейчас! Задать вопрос
Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Связаться с продавцом

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Задать вопрос

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время